Процесс присоединения Крыма к России в Томске отметят пикетом против ввода войск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

16 марта в Крыму пройдет референдум по этому поводу, на котором жителям предложат выбрать между двумя вопросами: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Решение Верховного совета Крыма уже поддержал горсовет Севастополя.

Тем не менее, в Томске движение «Солидарность» организует пикет против участия вооруженных сил России в событиях в Украине и выражение требования мирного решения конфликта.

«Как известно, Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод войск в Украину, — поясняют организаторы. — Хотя официально он этим правом не воспользовался, на территории Крыма появились тысячи людей в форме без опознавательных знаков, хорошо экипированные и вооруженные, которые взяли полуостров под свой контроль. Есть основания полагать, что на территории соседнего государства действуют бойцы недавно созданных «сил специальных операций» Министерства обороны РФ, хотя официально присутствие российских военных на территории Украины отрицается. Мы считаем, что подобные агрессивные действия ставят нашу страну под угрозу вовлечения в настоящую войну. Можно по-разному относиться к происходящим в политической жизни Украины событиям, но пренебрежение международными договоренностями и оккупация части территории Украины резко ухудшают отношение к России со стороны государств и простых людей, в первую очередь самих украинцев. Тесная связь народов России и Украины оказалась под угрозой из-за самоуверенной политики руководства России и лично Владимира Путина».

«Мы требуем вывода военнослужащих РФ, не входящих в состав Черноморского флота, с территории Украины и Крыма, и окончательного отказа от использования вооруженных сил России в Украине, — заявляет «Солидарность». — Мы призываем всех выступить в поддержку мирных переговоров и принять участие в пикете 9 марта в Томске. Миру – МИР».
 
Воскресная акция согласована в мэрии города.