Югра готовится принять жителей Украины, ищущих работу и дом в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подобную политику сегодня декларируют многие регионы России, несмотря на то, что украинскую ситуацию оценить сложно. Тем не менее, про массовую миграцию говорить пока рано, и, как показывают сайты людям в соседней стране пока есть, чем заняться. Но в Югре утвердили нормативно-правовой акт по переселению. На днях губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений, нацеленных на расширение возможностей региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Правительство округа намерено создать возможности, чтобы в случае появления обращений со стороны жителей Украины, в ХМАО все было готово для их принятия.

Изменения в программу предполагают, прежде всего, упрощение режима переселения всех соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе и граждан Украины.  Соотечественникам предоставляется право самостоятельного выбора подходящей ему специальности из банка вакансий Югры и возможность самостоятельного трудоустройства в случае заполнения ранее предложенных ему вакансий по прибытию. Расширены критерии для согласования кандидатуры участников программы. Будет учитываться не только высшее профессиональное образование, но и программы дополнительной профессиональной подготовки, прежде всего, по востребованным в региональной экономике рабочим специальностям. Таким образом, помимо помощи украинцам, власти рассчитывают укрепить за счет переселенцев экономический потенциал Югры.

В настоящее время поступило 13 обращений от соотечественников, проживающих в Украине, которые планируют переселиться в Югру. На обеспечение им необходимых возможностей выделены финансовые средства.