Серийное производство роботов для торговых центров смогли запустить в Перми


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первая партия должна поступить на рынок в середине апреля 2014 года. Предприятие выпускает роботов-промоутеров, или промоботов. Такой робот может привлекать покупателей в торговых центрах, болтая с людьми и рассказывая о товарах. Первый промобот был запущен осенью 2013 года в пермском гипермаркете «Семья». Он продавал розы. Испытания позволили сделать вывод о востребованности разработки.

Как сообщает информационное агентство «Текст», в декабре 2013 года компания собрала пул из 10 заказов. Приобрести промобота захотели торговые центры «Семья», «Колизей», «Оранж Молл» (Березники), компания «ИнтеллектСтрой» и «Камская долина», гостиница «Урал». Два робота останутся в ПНИПУ, а еще два отправятся в Екатеринбург и Москву.

Промоботов выпускают в двух модификациях. Простая версия обойдется заказчику в 300 тысяч рублей, продвинутая может стоить до 600 тысяч рублей, в зависимости от функциональности. Простой промобот привлекает людей своим видом и тем, что произносит. Например, использовалась фраза «Тот, кто розы покупает, тот весь день благоухает». Продвинутый промобот будет знать все о товаре, опрашивать покупателей, и сможет даже проводить человека по зданию.

Пластиковые компоненты робота производит российское предприятие, электронные – привозятся из Китая, сборка осуществляется Перми. У каждого робота будет индивидуальный номер и пометка «Сделано в России».

Фото: «Текст»