Более сотни жителей Украины проявили интерес к переезду на Колыму


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

За консультацией по участию в программе в правительство Магаданской области уже обратились более ста жителей соседней страны, которая сейчас находится в сложных отношениях с Россией

Госпрограмма «Трудовые ресурсы Магаданской области» принята в октябре 2013 года. Составной частью этой программы является подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область». Реализация программы рассчитана на 2014-2017 годы.

Как сообщает министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова, Российская Федерация компенсирует расходы участника программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания. Соотечественнику и членам его семьи также предусмотрена выплата подъемных, выплата ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности, выплаты за прохождение медосмотра и иные выплаты из федерального и областного бюджетов.

Соотечественниками считаются лица, родившиеся в одном государстве, например, в СССР, проживающие либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Как сообщают в правительстве Магаданской области, заявление об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, подаются в стране проживания в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ.

Кроме того, в рамках оказания помощи украинцам, которые уже становятся россиянами, сотрудники аппарата губернатора Колымы перечислили в поддержку населения Крыма около 400 тысяч рублей.