Финский топ-менеджер расскажет в Томске, как продвигал Angry Birds


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Петер Вестербака сделал из этой игры один из самых узнаваемых в мире брендов, а теперь поделится с томичами своим опытом.

Angry Birds установлена на более 2 миллиардах устройств, а капитализация компании Rovio Entertainment оценивается в 9 млрд долларов США, и это во многом результат работы Петера. Сам Петер Вестербака в 2011 году вошел в рейтинг «100 самых влиятельных людей планеты» по версии журнала TIME.

Rovio Entertainment — финский разработчик компьютерных игр и медиа-компания — основана в 2003 году тремя студентами Хельсинкского технологического университета после того, как они приняли участия в конкурсе разработки мобильных игр, организованном компаниями Nokia и HP. В настоящий момент в Rovio работает более 800 сотрудников в 8 офисах компании, расположенных в 7 странах: Финляндия, Швеция, Китай, Южная Корея, Япония, Великобритания и США. Rovio значительно повлияла на развитие отрасли разработки игр в Финляндии и превратила данную отрасль в одну из ведущих в стране.

Открытая лекция пройдет 31 марта в 19 часов в библиотеке им. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14). Для участия необходима регистрация по ссылке: bombsquare.timepad.ru/event/111978/. Организаторы просят слушателей захватить  гарнитуру к своему телефону, поскольку синхронный перевод будет организован через конференц-связь от компании МТС.

Организаторами лекции выступают компания bombsquare и команда Enactus Томского государственного университета.