Названы 9 видов российских сосисок с ненадлежащими компонентами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для проведения исследования в торговой сети Красноярска были приобретены сосиски, произведенные шестью предприятиями Красноярского края, и пятью предприятиями, расположенными в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Хакасии и Москве. В частности, была закуплена продукция таких известных марок, как «Уярский комбинат», «Дымов», «Красноярская продовольственная компания», «МаВР», и других.

Для рейтинговой оценки закупалась продукция, в состав которой входит традиционное  классическое сырье. Это свинина, говядина, яйца,молоко, соль, сахар, специи. До проведения дегустации, образцы продукции были отправлены для исследований в аккредитованный испытательный центр ФБУ «Красноярский ЦСМ» для определения состава оцениваемой продукции.

Результаты исследований показали, что из 11 образцов в 9 установлены нарушения. В продукции было обнаружено наличие соевых, белковых продуктов, каррагинана, крахмала, камеди, животного белка и крахмалосодержащих продуктов. Согласно рецептуре, всего этого в сосисках быть не должно. До пяти подобных компонентов нашли в продукции торговой марки «Доча» и у предприятия ЗАО «Назаровское».

Продегустировать в результате удалось только два вида сосисок. В целом, результаты получились следующие:

— сосиски «Молочные» т.м. «Кузбасский пищекомбинат» 1-е место — 28 баллов
— сосиски «Молочные» т.м. «Канские колбасы» 2-е место – 26 баллов
— сосиски «Молочные» т.м. ЗАО «Назаровское» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные» т.м. «Доча» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные» т.м. «Уярский масокомбинат» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные» т.м. «Агропромышленная компания МаВР» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные» т.м. «Красноярская продовольственная компания» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные» т.м. «Свинокомплекс Томский» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные. Дымов» т.м. «Дымов» — сняты с дегустации
— сосиски «Вареные» т.м. «Кудряшовский мясокомбинат» — сняты с дегустации
— сосиски «Молочные О”КЕЙ» т.м. «О”КЕЙ» — сняты с дегустации

Рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ носят независимый характер. Их цель – помочь потребителю выбрать действительно качественный и безопасный продукт.

Согласно историческим данным,  сосиски изобрел мясник Иоганн Ланер, который переехал из Франкфурта в Вену в 1805 году. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой должны производиться современные сосиски.