Домой Статьи Президент ОСК Владимир Шмаков вызвал подозрение у спецслужб России

Президент ОСК Владимир Шмаков вызвал подозрение у спецслужб России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации источника агентства в спецслужбах, в ОСК недавно прошла проверка ФСБ. В частности, проверялись правила соблюдения режима хранения секретных документов и порядок перемещения сотрудников корпорации, имеющих допуск к документам повышенной секретности. Оказалось, что ряд топ-менеджеров, в числе которых и глава ОСК, покидали страну без соблюдения всех необходимых формальностей и получения требующихся разрешения. В феврале этого года Шмаков, к примеру, ездил в Финляндию.

ФСБ заявило, что по итогам проверки главу ОСК необходимо лишить допуска к документам, содержащим государственную тайну. Однако без подобного допуска президент корпорации не сможет выполнять свои должностные обязанности — именно он дает возможность главе ОСК участвовать в работе над выполнением государственного оборонного заказа. Таким образом речь идет о фактической отставке Шмакова.

Владимир Шмаков занимает пост руководителя ОСК с мая 2013 года, напоминает агентство. За этот период у него не сложились взаимоотношения ни с коллегами в судостроительной отрасли, ни с советом директоров ОСК, ни с министерством промышленности и торговли, пишет Росбалт.