Красноярцы создали приложение для поиска попутчиков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект был представлен на фестивале мобильных технологий «Мобайлфест» — финале Хакафон-тура, который в 2013 году прошел в 8 регионах России и Украины. В финале приняли участие 30 команд, которые за двое суток в режиме нон-стоп разработали и представили на суд экспертов мобильные приложения для различных областей.

Красноярское приложение позволяет получать напоминания и подсказки на смартфон о статусе авиарейса по его номеру. Оно поможет не опоздать на рейс, найти попутчика в аэропорт, пройти регистрацию, сообщили разработчики. Приложение уже доступно для пользователей iOS, Android и ещё не вышедшей в открытую продажу платформы «Тизен» от компании «Самсунг». Найти приложение можно по названию «Мобилет».

По словам разработчиков, проектом заинтересовалась компания Aviasales и венчурный фонд, с которым планируется дальнейшее общение по инвестированию в разработку. В бизнес-инкубаторе компания работает над сервисом экономных поездок «ВПути», для которого требуется 13 миллионов рублей инвестиций. 6 миллионов рублей уже вложено.  «ВПути» — это сервис, объединяющий приложение для социальных сетей, смартфонов, навигаторов и других устройств в единый инструмент для поездок с друзьями, поиска попутчиков, вызова такси и получения данных о дорожной обстановке или движении общественного транспорта. Целью проекта является реализация сервиса в области Real — timeride — sharing (отечественные аналоги пока отсутствуют); создание единого инструмента, позволяющего подобрать удобное время и транспорт для любой поездки в один клик, а также изменение транспортной системы в целом, путем оптимизации ежедневных маршрутов значительной части населения.