Фестиваль украинского кино в Новосибирске откроет фильм о враждующих родах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фестиваль откроется 19 апреля в 13:00 в кинотеатре «Синема» на Каинской, 4 показом фильма по мотивам повести Михаила Кацюбинского «Тени забытых предков». Сюжет фильма таков. Два гуцульских рода враждуют многие годы. Среди озлобленности и мести зарождается чистая, светлая любовь Ивана и Марички, относящихся к враждующим родам. Иван вынужден был уйти на заработки, в это время Маричка гибнет в речной пучине. Иван пытается забыть любимую, но у него это не получается. Не помогает и женитьба на красивой Палагне. Только в предсмертном бреду Иван вновь обретает своё счастье.

Фильм описывает жизнь и быт своеобразного народа — гуцулов. Их страна в течение веков была во власти сменявших друг друга чужеземных держав. Но этот немногочисленный гордый народ сумел сохранить свою самобытность, язык, обряды и обычаи. Съёмки фильма проходили в настоящих гуцульских хатах и окрестностях села Криворивня Верховинского района Ивано-Франковской области, где Михаил Коцюбинский написал свою повесть.

Поэтический рефрен картины — три пастуха, появляющиеся в переломных моментах действия. Рыдающие голоса их трембит придают событиям необходимую эмоциональную окраску, подчёркивая колорит легенды.

Режиссером фильма, который получил множество наград, является Сергей Параджанов. Вход на показ свободный.

Группа события: vk.com/event68921311

Материал по теме:

Губернаторы призвали сибиряков развивать дружбу и партнерство с Украиной