Четыре фильма фестиваля научного кино покажут томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Одним из них станет фестиваль актуального научного кино 360°. Показы будут проходить в главном корпусе Томского политехнического университета в 204 аудитории (по другим данным показы 3 апреля будут проходить в выставочном центре ТПУ на 3 этаже главного корпуса). Так, 3 апреля в 15 часов томичи смогут увидеть фильм «Неверующие», который рассказывает о путешествии знаменитых ученых Ричарда Докинза и Лоуренса Кросса по всему миру. Во время своей поездки они читают лекции о важности науки и разума в современном мире. Модератор обсуждения фильма — Генрих Эрлих, доктор химических наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники, писатель, автор книги «Золото, пуля, спасительный яд. 250 лет нанотехнологий».

В 17 часов начнется показ фильма «Больше чем мед» со следующим сюжетом. В поисках причин глобального уменьшения количества пчел режиссер Маркус Имхоф приглашает зрителей в путешествие по всему миру, чтобы познакомиться с людьми, которые живут с пчелами и благодаря им: это производители миндаля в Калифорнии, швейцарский горный пчеловод, немецкий нейробиолог, изучающий пчелиный мозг, торговец пыльцой из Китая и исследователи пчел из Австралии. В качестве модератора выступает Любовь Стрельникова, лауреат премии «Просветитель», главный редактор журнала «Химия и жизнь».

Еще два фильма фестиваля будут показаны 4 апреля. В 14.15 начнется показ фильма «Условия, которые мы принимаем» — это документальный фильм, который раскрывает правду о том, что корпорации и правительства могут узнать о людях, пользующихся интернетом и мобильными телефонами. А также объясняет, что можно с этим сделать… в случае чего.

В 16.10 томичи увидят «Страсти по частицам». Авторы фильма показывают работу шести блестящих ученых над Большим адронным коллайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты. По мере того, как они пытаются разгадать загадки Вселенной, 10 000 ученых и инженеров из 100 стран объединяют усилия во имя достижения одной цели — воссоздания большого взрыва. Герои фильма ставят и еще более сложный и глубокий вопрос: достигли ли мы предела в понимании нашего существования?

Иллюстрация: кадр из фильма «Неверующие»