Томский архитектор предложил построить мэрию Новосибирска в виде батареи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняют организаторы, он продолжает традиции «бумажной архитектуры», предоставляя участникам возможность высказаться на актуальную, заданную конкурсом тему. Это не футуризм, это – концептуальные упражнения, афористичные и лобовые высказывания, пафосные и ироничные, художественные и архитектурно-градостроительные шутки.

В 2014 году участники из Новосибирска, Москвы, Омска, Томска, Минусинска и Ростова-на-Дону представили свои концепции здания новой мэрии Новосибирска, предложив самые неожиданные места расположения, архитектурные стили. Архитекторы закладывали в свои проекты актуальные принципы управления городом.

Конкурс проектов «Архитектура никогда. Ратуша для Новосибирска» прошел в рамках архитектурного форума «Золотая Капитель» в марте 2014 года и вызвал большой интерес горожан. Победителем стал проект молодого архитектора из Томска Арсения Тоскина: он предложил построить здание для администрации города в виде обычной батареи, видимо, намекая на необходимость решения проблем жилищно-коммунального хозяйства.

 

Выставка, включающая 24 работы, размещена в переходе НГУ на территории вновь созданной галереи «Зеленый коридор». Посмотреть выставку можно со 2 по 20 апреля. На входе в университет охране нужно предъявить паспорт.

Иллюстрация: новосибирская мэрия в видении Арсения Тоскина