Физиологию пчел можно будет изучить дистанционно по томской программе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На протяжении четырех лет курсы проводились по очной форме обучения в течение десяти дней. Но в связи с увеличением роста заявок и удаленностью многих пасек от областного центра, было принято решение об организации в этом году дистанционных курсов. В настоящее время разработкой обучающего курса вплотную занимаются специалисты ОГБУ «Аграрный Центр Томской области» в тесном сотрудничестве с учеными Томского государственного университета.

Интернет-курс будет представлен пятью обучающими блоками, в которые войдут такие важные для пчеловодов темы, как физиология и анатомия пчелы, продукция пчеловодства, медоносные культуры, экономика отрасли, а также экскурс в историю возникновения пчеловодства. По окончании теоретической части курса будет проведена стажировка с выездом на лучшие пасеки Томской области. Методика курса максимально адаптирована как для начинающих пчеловодов, так и для владельцев пасек, имеющих многолетний опыт работы.

За три года курс обучения по программе с присвоением сертификата прошли порядка ста слушателей. По результатам многие жители области вышли на новый уровень ведения пасечного дела. Пчеловодческая деятельность каждого из тех, кто окончил курс, курируется специалистами Аграрного центра. Всем им оказываются своевременные консультации, поддержка в развитии собственных пасек и поиске рынка сбыта. Ежегодно пчеловоды Томской области принимают активное участие во всеобщем празднике «Медовый Спас».