Известный блогер Антон Носик был выведен журналистом Олегом Лурье на чистую воду

Начало информационной войне положил Антон Носик, который в своем посте «Те еще пиарщики» на блогхостинге рассказал, как «Аэрофлот» размещает миллионные тендеры на информационное обслуживание, которое, в числе прочего, включает и размещение компромата на своего основного конкурента на рынке авиаперевозок – компании «Трансаэро». «Гадючником эпических пропорций» назвал Носик работу пиарщиков «Аэрофлота». Через несколько дней другой известный деятель Рунета – Ирек Муртазин – призвал Носика не оставлять дела на полпути, «дожать жуликов из «Аэрофлота» и привлечь к их черному пиару внимание правоохранительных органов.

Собственно скандал разразился, когда журналист Олег Лурье разместил на том же хостинге признательный пост. Лурье рассказал, что ему поступило аналогичное предложение обнародовать информацию, порочащую пиар-технологов «Аэрофлота». Анонимный заказчик, назвавшийся «Василием Джугашвили», даже предоставил блогеру материалы, необходимые для трех выступлений против «Аэрофлота», а также предложил сослаться на пост Антона Носика, который выйдет завтра, то есть 31 марта. Якобы в этом посте будут убойные материалы о том, как аэрофлотовские пиарщики тратят миллионы рублей, чтобы травить «Трансаэро» — добросовестного авиаперевозчика с кристальной репутацией. Пост действительно вышел, и Лурье вслед за ним разместил и свой, поддержав «праведное негодование» коллеги. Почти сразу же «Джугашвили» заказал Лурье очередной пост, на этот раз о том, как «Аэрофлот» завышает цены на авиабилеты, и опять предложил ссылаться на Носика, который вот-вот выступит на эту же тему.

Но далее Лурье поступил как настоящий журналист. Он отверг предложение «Джугашвили» в очередной раз облить грязью «Аэрофлот» и обнародовал неприглядную правду: российские блогеры работают «по заказу», являясь орудием недобросовестной конкуренции. Напоследок Лурье пообещал своим подписчикам, что любая информация о коррупции, черном пиаре, воровстве и прочих возможных неприглядных деяниях «Аэрофлота», если только таковая дойдет до него, незамедлительно будет им обнародована. Однако это будут материалы его собственного независимого журналистского расследования, но никак не очередная «заказуха».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: