Домой Статьи Известный блогер Антон Носик был выведен журналистом Олегом Лурье на чистую воду

Известный блогер Антон Носик был выведен журналистом Олегом Лурье на чистую воду


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Начало информационной войне положил Антон Носик, который в своем посте «Те еще пиарщики» на блогхостинге рассказал, как «Аэрофлот» размещает миллионные тендеры на информационное обслуживание, которое, в числе прочего, включает и размещение компромата на своего основного конкурента на рынке авиаперевозок – компании «Трансаэро». «Гадючником эпических пропорций» назвал Носик работу пиарщиков «Аэрофлота». Через несколько дней другой известный деятель Рунета – Ирек Муртазин – призвал Носика не оставлять дела на полпути, «дожать жуликов из «Аэрофлота» и привлечь к их черному пиару внимание правоохранительных органов.

Собственно скандал разразился, когда журналист Олег Лурье разместил на том же хостинге признательный пост. Лурье рассказал, что ему поступило аналогичное предложение обнародовать информацию, порочащую пиар-технологов «Аэрофлота». Анонимный заказчик, назвавшийся «Василием Джугашвили», даже предоставил блогеру материалы, необходимые для трех выступлений против «Аэрофлота», а также предложил сослаться на пост Антона Носика, который выйдет завтра, то есть 31 марта. Якобы в этом посте будут убойные материалы о том, как аэрофлотовские пиарщики тратят миллионы рублей, чтобы травить «Трансаэро» — добросовестного авиаперевозчика с кристальной репутацией. Пост действительно вышел, и Лурье вслед за ним разместил и свой, поддержав «праведное негодование» коллеги. Почти сразу же «Джугашвили» заказал Лурье очередной пост, на этот раз о том, как «Аэрофлот» завышает цены на авиабилеты, и опять предложил ссылаться на Носика, который вот-вот выступит на эту же тему.

Но далее Лурье поступил как настоящий журналист. Он отверг предложение «Джугашвили» в очередной раз облить грязью «Аэрофлот» и обнародовал неприглядную правду: российские блогеры работают «по заказу», являясь орудием недобросовестной конкуренции. Напоследок Лурье пообещал своим подписчикам, что любая информация о коррупции, черном пиаре, воровстве и прочих возможных неприглядных деяниях «Аэрофлота», если только таковая дойдет до него, незамедлительно будет им обнародована. Однако это будут материалы его собственного независимого журналистского расследования, но никак не очередная «заказуха».