В Хакасию из Томска можно будет улететь за 1800 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и субботам на самолете чешского производства L-410. Время в пути составит 1 час 40 мин. Стоимость билета на рейс в одну сторону составляет от 1800 рублей (без учета сборов). Ранее в Абакан можно было добраться только автобусом, при этом время в пути составляло 16 часов при стоимости билета 1813 рублей.

По данным авиакомпании, время отправления борта из Абакана: понедельник, среда – 10.05, суббота – 10.30. Из Томска: понедельник, среда – 11.25, суббота – 11.50 (время указано местное).

Как пояснили в администрации Томской области, расширить географию полетов авиакомпании позволила федеральная программа субсидирования региональных авиаперевозок на социально значимых направлениях, а также соответствующие региональные программы Республики Хакасия и Томской области.

На сегодняшний день из международного аэропорта Томска выполняются рейсы в Москву, Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой, Новосибирск, а также в Бангкок, Камрань, Пхукет. Пропускная способность аэропорта — 600 человек в час.

Что касается расширения маршрутной сети в Сибири, то в феврале 2014 года авиакомпания «КрасАвиа» по федеральной программе открыла сразу три новых авиарейса, выполняемых на L-410:  Красноярск-Абакан-Красноярск, Красноярск-Братск-Красноярск и Горно-Алтайск-Новосибирск-Горно-Алтайск.  «КрасАвиа» — государственное авиационное предприятие Красноярского края. «КрасАвиа» осуществляет регулярные социально значимые  пассажирские и грузовые авиаперевозки.