Эксперимент по сокращению времени в соцсетях устроят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После этого, 25 апреля к акции смогут присоединиться все желающие.

«Все добровольцы так или иначе, несмотря на активный образ жизни, очень много времени проводят в Интернете,-  отмечают организаторы акции. – Участие в акции для них – возможность задуматься, на что они тратят свое время и свою жизнь, и всегда ли зависание в «паутине» оправданно и необходимо».

На протяжении практически трех недель добровольцы будут фиксировать каждый свой день с точностью до часа — чем занимались, сколько пробыли в социальных сетях. Ежедневные отчеты и фотографии участников будут размещаться организаторами в открытом доступе.

«В первую очередь, здесь участники работают сами над собой – поэтому, конечно, в какой-то мере это игра на честность, — подчеркивают организаторы. — Возможно, наши участники в итоге найдут оптимальный баланс между живым и виртуальным общением, научатся расставлять приоритеты, тратить час-два в день на социальные сети и все успевать. Победит самый прилежный, ответственный — тот, у которого реально максимально поменялась жизнь».

Тот, кому лучше всех удастся взять жизнь в свои руки, сможет обучаться в языковой школе в течение года совершенно бесплатно. Также среди призов — сертификаты на недельное проживание в Киреевске на базе отдыха ТГУ и от партнеров акции — тайм-кафе и школы танцев.

На 25 апреля (пятница) организаторы запланировали масштабную точку в акции: «С восьми до девяти вечера мы призовем всех – студентов, преподавателей и всех желающих  — в знак солидарности отключить Интернет и не заходить ни в одну социальную сеть. Ведь вечер пятницы — время, когда можно заняться куда более приятными и полезными вещами, и такой «час реальности» никому не помешает».