Новосибирцы выбрали мэром единого кандидата от оппозиции — коммуниста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, 43,75% набрал Анатолий Локоть, единый кандидат от оппозиции, коммунист, депутат Государственной Думы РФ. Его соперник, единоросс и исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков занял второе место с 39,57% голосов. Остальным кандидатам избиратели почти не уделили внимания. В выборах приняли участие порядка 31% избирателей.

В Новосибирской области уже выбирали мэром коммуниста, однако вскоре глава Бердска Илья Потапов был пойман на крупной взятке, при этом видеозапись совершенного преступления была выложена следствием в публичный доступ. Затем были выявлены и другие эпизоды преступной деятельности. Коммунисты считают уголовное дело политическим.

Анатолий Локоть — первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, член Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации.

Родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Анатолий Локоть окончил НЭТИ в 1981 году. Во время учебы в институте был комиссаром оперативного комсомольского отряда дружинников НЭТИ, в котором состояло более 300 студентов. За личное мужество при задержании опасных преступников отмечен наградами ЦК ВЛКСМ и УВД.

С 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской Армии. Старший лейтенант Анатолий Локоть командовал подразделением радиотехнических войск ПВО, был начальником командно-технического узла. В 1984 году пошел по стопам своего отца в НИИ измерительных приборов. Вместе с другими советскими учеными трудился над созданием противовоздушного щита Родины — комплекса ПВО С-300.

В 1984 году вступил в ряды Коммунистической партии. Активно участвовал в общественной жизни коллектива. Избирался секретарем комитета ВЛКСМ, в партийный комитет института. В феврале 1993 года избран членом бюро Новосибирского обкома КПРФ, с 1994 года — второй секретарь обкома КПРФ.

В декабре 1996 жители Дзержинского района избрали Анатолия Локтя депутатом областного Совета. В декабре 2000 года избран депутатом городского Совета. Был лидером фракции КПРФ в Горсовете, куда входило 12 из 25 депутатов. Организовал эффективную работу фракции, которая принципиально и успешно отстаивает интересы простых новосибирцев, во время так называемых «тарифных войн» с мэрией коммунистам удавалось успешно сдерживать рост квартплаты, сообщается в биографии, опубликованной на новосибирском сайте коммунистов.

В 2003 году избран в Государственную Думу по Заельцовскому округу № 126. В 2007 году — депутат Государственной Думы по списку КПРФ в Новосибирской области.

Фото: новосибирский обком КПРФ