Серия кинопоказов в Томской области должна приблизить к русской духовности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы предлагают в рамках восьми кинопоказов обсудить актуальные и вечные темы: традиции духовно-нравственного воспитания детей, влияние разных моральных установок на характер и социальное поведение человека, последствия той или иной модели межнационального общения, русские духовно-нравственные традиции и концепции.

11 апреля 2014 года в Томске состоится показ фильма «Хористы» с таким сюжетом: «Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся. Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор». Фильм стал самым кассовым фильмом 2004 года во французском кинопрокате, собрав более 50 миллионов долларов (7 240 000 проданных билетов) и одним из самых успешных французских фильмов за всю историю.

Показ состоится 11 апреля в 18 часов в коворкинге «Face\n\Table» на улице Тверской, 14. Вход свободный для всех желающих. В обсуждении в качестве экспертов примут участие священник Богоявленского собора иерей Дионисий Мелентьев и студент Томской духовной семинарии Павел Сушил из Пакистана.

После этого дискуссионные кинопоказы пройдут в Северске, Асино, Колпашево, Зональном, Кисловке, Мирном, Поросино.

Группа проекта: vk.com/multikinotomsk