Как изменится человек к 2050 году, выяснят в томской форсайт-игре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организатором выступает Прогресс-Проект, который  позиционируется как сообщество, создающее развивающие среды. То есть, такие пространства, события, мероприятия, в которых участники смогут развиваться, и развивать других. При этом развитие предполагает не увеличение легкости и комфортности жизни, а стремление к изменению мира.

Ранее Прогресс-Проект проводил форсайт-игры гендерной («Мир без мужчин и женщин») и религиозно-атеистической тематики, которые дали участникам много материала для размышления. Методика проведения форсайт-игры позволяет выявить неожиданные и очень интересные аспекты заявленной темы, с тем учетом, что форсайт — это нечто среднее между проектированием и прогнозированием.

«В этот раз мы будем играть с будущим Мира и Человека, — сообщают организаторы. — Мы будем стараться схватить человека 2050 года и описать его Мир».

«Как часто Вы задаетесь вопросами о будущем? Что ждет нас в будущем? Ждет ли будущее нас? Ждем ли мы будущее? Как изменится мир к 2050 году? Как изменится человек к 2050 году?» — такие вопросы ставятся в анонсе мероприятия. Форсайт-игра будет сосредоточена на перспективах развития мира и человека, «чтобы проснувшись завтра, не рвать волосы на своей голове и не причитать о том, куда катится мир».

Игра продлится с 10 до 18 часов 13 апреля. В ней должны принять участие минимум 27 человек. Для участия требуется оформить заявку, подробности в группе события: vk.com/future2050.

Стоит отметить, что сценариями глобального будущего (включая поддержку реализации некоторых тенденций) занимается, в частности, трансгуманистическое движение «Россия 2045», которое предрекает появление технологических возможностей для достижения человеком бессмертия уже к 2045 году.

Материалы о Прогресс-Проекте:

Деконструкцию понятия патриотизма произвели в Томске