Виктору Толоконскому прочат скорую отставку с поста полпреда президента в СФО

Напомним, на недавних выборах градоначальника столицы Сибири оппозиционный кандидат Анатолий Локоть опередил врио мэра и ставленника экс-губернатора Владимира Знаткова на 4%. Первый набрал 43,75% голосов избирателей, второй – 39,57%.

Источники в партии власти также сообщили, что в поражение их члена отчасти есть вина Толоконского. В 2012-13 годах в Свердловской и Ярославской областях, входящих в СФО, также побеждали оппозиционные мэры. Эти провалы с учетом последних событий в Новосибирске так «ничему и не научили полпреда».

После беседы в Кремле руководство «Единой России» может порекомендовать Толоконскому пост сенатора. В сентябре его планируют включить в список кандидатов на губернаторские выборы. Соответствующие выводы партия власти сделает и в Новосибирском отделении «ЕР». В местном политсовете не исключаются кадровые перестановки. По мнению политолога Дмитрия Пучкина, если бы единоросс Знатков победил на мэрских выборах, исход губернаторских баталий в сентябре был бы очевиден. Но теперь шансы на включение в кандидатский список и.о. главы региона Владимира Городецкого резко снизились, а возможности оппозиционных лидеров явно возросли.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: