Подземный полигон для испытания японских шин могут создать в Якутии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Bridgestone – крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин. Основным видом деятельности является производство шин и камер для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, строительной техники и техники для горных работ, промышленного оборудования, сельскохозяйственной техники, самолетов, мотоциклов и мопедов, а также другие автомобильные детали, сырье для производства шин и другое.

Одной из ключевых тем встречи в якутском вузе стала идея создания первого в мире круглогодичного подземного полигона. Вице-президент Татсуро Хамада отметил, что если такая площадка будет построена, СВФУ получит значительное преимущество перед другими университетами мира. «Несомненно, с вузом захотят сотрудничать не только Bridgestone, но и другие производители шин и автомашин», – подчеркивает Татсуро Хамада.

Проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин заверил, что к осени 2014 года, перед началом нового сезона испытаний, будут созданы необходимые технические условия.

Вторым значимым пунктом обсуждения стала стажировка молодых исследователей в центре компании производителей шин, сообщает пресс-служба вуза. Также представители компании предложили СВФУ направить делегацию специалистов в Японию в совместный исследовательский центр компаний Toyota-Bridgestone. Менеджер компании Чиаки Ояма заявил, что их партнер, всемирно известная автомобилестроительная корпорация Toyota, заинтересована в сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом.

СВФУ и компания Bridgestone сотрудничает третий год. Месяц назад делегация СВФУ, в рамках VI Российско-Японского инвестиционного форума, продлили договор о сотрудничестве с компанией Bridgestone.

Фото: СВФУ