Роль сибирского купечества в общественном прогрессе обсудят на конференции в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторами конференции являются, помимо библиотеки, администрация Томской области, администрация Томска, Томский государственный архитектурно-строительный университет, Томский государственный университет, Томский областной художественный музей, Томский областной краеведческий музей им. М.Б. Шатилова.

На пленарном заседании, которое откроется 11 апреля в 10 часов, можно будет услышать доклады докторов философских и исторических наук из томских, иркутского и новосибирского вузов. Среди тем — «Роль сословий в культурно-исторических процессах общества», «Проекты сибирского купечества по эффективному коммерческому освоению восточных территорий Сибири», «Сибирское обстоятельное купечество и общественный прогресс».

Во второй половине дня будет организована работа по секциям, которые посвятят сибирскому купечеству и архитектуре городов, благотворительности сибирских купцов, купеческому предпринимательству, происхождению и облику сибирского купечества, а также потомкам купеческих родов и их судьбам.

В другие дни для участников конференции будут организованы культурные мероприятия, включая тематическую экскурсию по Томску и встречи с потомками купеческих родов.

На снимке: Новониколаевские купцы братья Маштаковы