Создатели российской антологии о science art получили полмиллиона рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В отличие от конкурентов, этот издательский проект носит не только искусствоведческий, но и общекультурный, просветительский характер, поскольку рассказывает о том, как художники science art и ученые ищут пути трансформации человека, в том числе — биологической; о возможных драматических изменениях в обществе вследствие внедрения новых технологий.

В работе над книгой приняли участие тридцать известных представителей современного искусства, философии, социологии и прикладных наук, среди которых: Энди Пикеринг (один из крупнейших историков современной науки, Великобритания), Борис Гройс (ведущий специалист по вопросам современного искусства, США), Стеларк (пионер технобиологического авангарда, Австралия), Йенс Хаузер (известный теоретик в области био-арта, Германия-Франция), Том Рэй (признанный специалист в области нейрохимии, США), Пьер-Луиджи Капуччи (эксперт в области science art, Италия), Эркки Хухтамо (один из ключевых исследователей археологии новых медиа, США), Рой Эскот (один из пионеров электронного искусства, Великобритания), Стив Поттер (ведущий специалист в области нейрофизиологии, США) и другие. В число авторов также вошел доктор философских наук, преподаватель Томского государственного университета Дмитрий Галкин. Все статьи были подготовлены авторами специально для данного издания. Статьи в книге приведены параллельно на русском и английском языках.

О содержании книги GlobalSib.com подробно рассказывал в январе 2014 года. Также в Томске минувшей зимой прошла презентация антологии, перешедшая в оживленную дискуссию об этических вопросах возможных и уже близких изменений человека.

Победа на «Инновации» в номинации «Теория, критика, искусствознание» предусматривает премию в размере 500 000 рублей, приз и диплом.

Редакция GlobalSib.com поздравляет Дмитрия Булатова, всех авторов и создателей книги с достойной победой и желает новых достижений в поле передовой просветительской деятельности, исследований современного искусства и отношений человека и общества с технологиями — как теоретических, так и практических. Ведь именно такие проекты способны двигать общество вперед в понимании происходящего и освоении горизонтов возможного, спасая от застревания в болоте стремительно теряющего актуальность прошлого.

На снимке: Дмитрий Булатов на вручении премии «Инновация», фото — Дмитрий Галкин