Конвейеры для пельменей позволят отправлять томскую продукцию в Москву


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате был оптимизирован логистический путь. Оборудование выстроено в линию, подобных которым нет в Сибири. Новая схема соединила разрозненные  этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер.

Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку. В результате тратится меньше времени на выполнение операций, и происходит меньше контакта работника с продуктом. Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут, при этом пельмени выглядят одинаково.

Ранее на имеющихся линиях предприятие могло производить только пельмени и вареники. Новое оборудование позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.

Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонн продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн. В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: продукцию планируют отправлять в европейскую часть России.