Marilyn Manson даст концерт в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С его именем связана целая эпоха. Как напоминают организаторы, родился «великий и ужасный» Мэрилин Мэнсон (а тогда просто Брайан Уорнер) в обычной семье медсестры и торговца мебелью 5 января 1969 года. Родители будущей шок-звезды были очень набожными и всячески пытались привить своему сыну любовь к богу: даже отправили его учиться в христианскую школу для мальчиков, не говоря уж о еженедельных обязательных посещениях церкви. Естественно, в конечном итоге подобная религиозная прививка вызвала обратную реакцию. Не секрет, что музыкальная школа у многих отбивает желание заниматься музыкой. Так и бог стал для Брайана хуже сольфеджио.
В 1989 году Брайан вместе с гитаристом Скотом Путевски создает свою рок-группу. Так появляется Мэрилин Мэнсон — квинтэссенция современной поп-культуры, образ-парадокс, вобравший в себя все самое ужасное и прекрасное из американской истории. (Первое имя он позаимствовал у секс-символа 60-х Мэрилин Монро, второе — у маньяка Чарльза Мэнсона). Впоследствии остальные участники коллектива выбирали себе творческие псевдонимы по тому же принципу. Однако наибольшее внимание доставалось все-таки фронтмену и идейному вдохновителю новой группы.

Вскоре его заметил одиозный Трент Резнор, лидер Nine Inch Nails, который в это время искал интересный материал для своего звукозаписывающего лейбла Interscope Records. Он становится наставником Мэнсона, окончательно выдвинув его на передний план и «утяжелив» звучание коллектива. После выхода дебютного альбома Holy Wood Мэрилин Мэнсон превращается в настоящего антигероя, монстра, которым американские родители стращают своих непослушных детей. «Пощечина общественному вкусу» получилась громкой и смачной. При этом сам Мэнсон в эпатаж всегда вкладывал серьезную философию: «Все, что я делаю, говорю, и то, как я живу, — это я в образе Мэрилина Мэнсона. Я живу так, как будто нет никакого завтра. Это лучший способ иметь надежду на будущее. Когда нечего терять, потому что ты уже все потерял».

Живые выступления Мэнсона напоминают экстравагантное и яркое шапито или парк аттракционов с садо-мазохистским уклоном. Распятые, заключенные в клетки девушки стали обязательным атрибутом концертов. Со сцены в толпу летели бутерброды с ореховым маслом, отрезанные козлиные головы, гробы, разорванные библии, всполохи пламени — все это приводило в восторг молодежь и в шок их наставников. Мэрилин стал глашатаем протеста поколения MTV.

Продажа билетов уже стартовала, их стоимость пока варьируется от 2200 до 3500 рублей. Подробности можно узнать в группе события: vk.com/manson_nsk.