Богатство и традиции Томской области обсудят на материале фильма


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Над съёмками этого фильма, созданного за счёт областного бюджета, в течение 2013 года работали журналисты и сценаристы томской студии «Крупным планом», телекомпании ТВ-2, сотрудники ОГБУ «Облкомприрода» и экологического центра «Стриж».

«Этот фильм — история об уникальных природных объектах Томской области, о тех богатствах, которыми мы можем гордиться, — поясняют организаторы показа. — Также он рассказывает о том, с чем мы мало знакомы в нашей повседневной жизни — о быте, традициях и культуре населения нашего региона».

Как ранее сообщали в департаменте природных ресурсов региона, фильм рассказывает об уникальных уголках природы Томской области, о людях, занимающихся традиционным природопользованием, о тех, кто живет тайгой. В нем представлена природа во все времена года, повествуется о местных народных промыслах: охоте, рыбалке, сборе дикорастущих растений и грибов. Уникальность ему придают редкие кадры — например, тетеревиный ток в Иловском заказнике. Снята была и самая романтичная охота – с подсадными утками. При этом сцен убийства животных в фильме нет.

Сорокаминутный фильм выпущен на дисках тиражом 5000 экземпляров для бесплатного распространения по школам, библиотекам, центрам дополнительного образования и общественным организациям. Однако за посещение показа придется заплатить 120 рублей. Но организаторы обещают устроить обсуждение фильма и актуальных вопросов связанных с ним, то есть будет возможно поделиться мнениями и впечатлениями. Также предполагается чаепитие. Приглашённый гость — консультант съёмок фильма, заместитель директора экологического центра «Стриж» Андрей Баздырев.

Показ начнется 16 апреля в 18.30 в «Территория развития LuxBurg», на ул. Розы Люксембург, 26 (5 этаж). Необходима предварительная запись по телефону 32-92-02 или в группе события: vk.com/event68972106.