Россия хочет объединиться со странами СНГ в науке, технологиях и инновациях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изначально в СНГ входила и Украина, однако теперь о ее участии в конференции не сообщается.

По информации инновационного центра Сколково, в круг обсуждаемых на конференции вопросов, среди прочих, входило выполнение научно-технических программ Союзного государства Беларуси и России и межгосударственных целевых программ ЕврАзЭС. Участники пришли к единому мнению о схожести процессов и проблематики инновационного развития стран-членов СНГ. В обсуждении принимали участие такие известные в СНГ государственные деятели в области научно-технического развития как Самвел Арутюнян, председатель госкомитета по науке Минобрнауки республики Армения. От Казахстана в минском диалоге участвовал Нурлан Киясов, советник по инновациям и научно-техническому развитию вице-премьера. В качестве хозяина встречи выступает Владимир Семашко, первый заместитель премьер-министра республики Беларусь. От Кыргызстана выступала Зина Исабаева, заместитель председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики («Кыргызпатент»).

Одним из ключевых, по словам Александра Окунева, являлся вопрос о необходимости формирования общей инновационной политики в рамках ЕЭП (Единого экономического пространства). В ходе выступлений участников встречи было подчеркнуто, что проект Сколково является важным ориентиром для партнеров из СНГ. Сколково, как было отмечено на конференции, может явиться примером для масштабирования инновационной экосистемы в рамках Единого экономического пространства стран-участников Союза Независимых Государств.

Согласно сообщению Сколково, на конференции был также «достигнут ощутимый прогресс» в разработке договора о Евразийском экономическом союзе.

Фото: Сколково