Дети кузбасских горняков отправятся с иконой на Эльбрус молиться за шахтеров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках уникальной акции дети горняков, особо отличившиеся в учебе и спорте, поднимутся в июле на самую высокую точку Кузбасса – гору Верхний Зуб, расположенную на юге региона в горах Кузнецкого Алатау. В середине августа эта же группа планирует покорить Эльбрус – самую высокую вершину России.

Участники восхождений возьмут с собой местночтимую икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии. На горных вершинах они помолятся перед ней о благополучии кузбасских шахтеров и безопасности горняцкого труда, а также об упокоении душ погибших горняков. По окончании двух этапов акции участники походов передадут намоленную икону губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Что будет делать с ней губернатор, не уточняется, но планируется, что затем икона будет передана на хранение в храм преподобного Сергея Радонежского. Он возведен на территории шахты имени А.Д. Рубана в Ленинске-Кузнецком в рамках 700-летия со дня рождения святого, считающегося символом единства российского государства (празднование юбилея пройдет в России в июле 2014 года).