Сибирский производитель обуви получит поддержку мировой финансовой структуры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Группа компаний «Обувь России» — крупная обувная компания сибирского происхождения, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис и основное производство находятся в Новосибирске. «Обувь России» развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в более 85 городах России работают более 280 магазинов компании.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 году и является международной организацией. Сегодня ЕБРР финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Инвестиционная деятельность банка направлена на обеспечение эффекта воздействия на процесс перехода стран к рыночной экономике. Вкладывая капитал в предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть полностью удовлетворены за счет рынка, Банк тем самым стимулирует переход к открытой и демократической рыночной экономике. Главной целью деятельности ЕБРР является развитие экономики с конкурентоспособными предприятиями, заметным ростом занятости населения и производительност

Для реализации программы ЕБРР использует фонды технического содействия, предоставленные Правительством России на основании Соглашения с ЕБРР, которое было подписано в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Летом 2013 года Правительство РФ впервые создало специальный фонд, из которого в течение пяти лет будет выделено 40 млн евро, причем большая часть средств будет направлена на финансирование подготовки проектов ЕБРР в России, сообщили в сибирской компании.

Приоритетными будут проекты в сфере транспорта и инфраструктуры, повышения энергоэффективности, развития агропромышленного производства и малого предпринимательства, а также помощь корпоративным клиентам в получении права на финансирование со стороны ЕБРР через выполнение условий, которые касаются всех его заемщиков.

«Для нас участие в Программе ЕБРР является важными этапом в развитии компании, поскольку нам предоставляется возможность усовершенствовать организационную структуру, повысить качество корпоративного управления, финансовой отчетности и долгосрочного планирования. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — В конечном итоге эти шаги будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности нашего бизнеса».