Россия стремительно повышает пенсии жителям Крыма


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

До 1 ноября 2014 года ПФР обещает провести перерасчет 522 тысяч пенсионных дел. Отделения Пенсионного фонда в Крыму и Севастополе уже зарегистрированы. Идет формирование их штата, начато обучение сотрудников. Российские специалисты оказывают помощь крымским коллегам: в этой работе задействованы более 70 руководителей и специалистов из 24 регионов России. В ближайшие недели, по мере готовности рабочих мест и программных комплексов, численность специалистов по пенсионным вопросам будет утроена.

Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование, будет применяться на территории Республики Крым и Севастополя с 1 января 2015 года.

В дополнение к пенсии поэтапно устанавливается ежемесячная выплата, которая к 1 июля 2014 года составит 100% от назначенной пенсии. Апрельские выплаты пенсионерам Крыма по сравнению с мартом повысились на 25%, сообщают в ПФР. Выплата пенсий осуществляется в штатном режиме, через почтовые организации. В Республике Крым и Севастополе пенсия за апрель с учетом увеличения, предусмотренного соответствующим Указом Президента Российской Федерации, уже доставлена более чем 55% пенсионеров.

Одновременно начата регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации. Уже принято более 4 700 анкет на регистрацию. Дополнительно организованы 23 рабочих места сотрудников Пенсионного фонда Республики Крым для оформления анкет о регистрации граждан в ОПС, получивших российские паспорта. Рабочие места организованы в местах выдачи российских паспортов.