Особенности магматизма Венеры и Марса станут темой открытой лекции в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ричард Эрнст — приглашенный профессор кафедры петрографии геолого-географического факультета и лаборатории структурной петрологии и минерагении, созданной в рамках программы повышения конкурентоспособности ТГУ. Он является научным резидентом и профессором Карлетонского университета (Оттава, Канада), основателем собственной консалтинговой фирмы Ernst Geoscience. Его индекс цитируемости – один из самых высоких среди специалистов в области наук о Земле (h-index = 29) и превышает подобные параметры отечественных академиков и даже ряда лауреатов Нобелевской премии, сообщает пресс-служба вуза.

Лекции будут касаться наиболее актуальных проблем современной геологии. Они будут проходить в аудитории № 119 главного корпуса ТГУ. Расписание и тематика таковы:

— Роль крупных изверженных провинций и плюмового магматизма для геодинамических реконструкций в докембрии (18 апреля, 10.35 – 12.10);

— Связь крупных изверженных провинций (LIP) с месторождениями твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья (21 апреля, 14.45 – 16.20);

— Особенности магматизма Венеры и Марса как индикатор «плюм-тектоники» на ранних и поздних этапах эволюции планет Земной группы (22 апреля, 10.35 – 12.10).

На лекции приглашаются все желающие (на каком языке они будут читаться, в сообщении вуза не уточняется).

На снимке: кратер Данилова на Венере