Акселератор биотехномедицинских проектов всей России появится в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в РВК, для участия в акселераторе BioTechMed рассматриваются проекты в следующих направлениях: биофармацевтика и биомедицина (диагностические системы, инновационные препараты, получение антибиотиков и вакцин, биокомпозиционные медицинские материалы, медицинское приборостроение и др.); промышленная биотехнология и биоэнергетика (производство ферментов и продуктов микробиологического синтеза, производство биотоплива); природоохранная (экологическая) биотехнология (микробные технологии экологического назначения, биотехнологическая переработка отходов).

К участию в программе приглашаются компании и команды со всей России и стран СНГ, работающие над проектами в области биотехнологий и медицины, которые привлекли инвестиции в объеме не менее 300 тысяч рублей. Приоритет отдается проектам, прошедшим стадию НИОКР. Отбор будет проходить по методике независимой экспертизы стартапов Russian Startup Rating (RSR) и результатам собеседования.

Участники отраслевого акселератора пройдут интенсивное очное обучение по развитию бизнес-компетенций и навыков построения взаимоотношений с инвесторами, получат возможности по привлечению менторов и новых людей в команду, научатся повышать инвестиционную привлекательность своих проектов и презентовать их инвесторам. Научно-технологический блок программы даст участникам представление о перспективных с точки зрения коммерциализации направлений биотехнологии и медицины. Лучшие выпускники программы выйдут в финал конкурса GenerationS.