Домой Статьи Глава РусГидро Евгений Дод выразил заинтересованность только в добросовестных подрядчиках

Глава РусГидро Евгений Дод выразил заинтересованность только в добросовестных подрядчиках


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Если в ходе выполнения работ и вопреки гарантиям поставщика на объектах  будут выявлены фирмы-однодневки, энергохолдинг будет расторгать договоры с таким подрядчиком, а также  требовать от него уплаты 100% штрафа и выплаты компенсаций за нанесенный ущерб», — сказал он в интервью «Известиям».

В интервью была затронута и тема переезда госкорпорации на Дальний Восток. По словам Евгения Дода, предложение премьер-министра Дмитрий Медведева не вызвало удивления, поскольку в компании давно озаботились этим вопросом. Ведь в этом регионе «РусГидро» будет осуществлять такие масштабные проекты, как строительство 1-ой очереди Якутской ГРЭС-2 и 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ с суммарными инвестициями свыше 34 млрд. рублей. В числе других объектов – 1-я очередь Сахалинской ГРЭС-2 и строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань.

С 2011 года компания проводит комплексную программу модернизации российских ГЭС, в ходе которой идет обновление всех станций. «Таких масштабных программ в отрасли вообще нет», — отметил Дод, подчеркнув, что новое оборудование позволит увеличить суммарную мощность ГЭС на 779 МВт. Практически, это равнозначно запуску новой электростанции.

Компания «РусГидро» наращивает свое присутствие и на международном энергетическом рынке. Корпорация намерена увеличивать объем предоставлемых международным партнерам инжиниринговых услуг и услуг по управлению и эксплуатации гидроэлектростанций.

«Компетенции нашего научно-проектного комплекса позволяют зарабатывать на таких контрактах. У нас есть интерес в Африке и Южной Америке, а также в Китае и Японии», — рассказал топ-менеджер изданию.