Сибиряки с медведем покорят альпийские вершины


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Вместе с альпинистами, уже по традиции, в восхождении будут виртуально участвовать 2000 сибиряков, чьи фотографии найдут своё место на флаге экспедиции. Старт путешествия намечен на 26 апреля 2014 года.

«Экспедицию сибиряков в Альпы можно по праву назвать самой открытой экспедицией за всю историю альпинизма, — сообщают организаторы. — В основе экспедиции — команда состоящая из 7 настоящих героев, опытных альпинистов из разных городов Сибири. Возглавит экспедицию сибирский медведь. Медведь — наш секретный и уже легендарный персонаж, и подробности о нём покрыты тайной. Не менее важная часть большой сибирской команды — люди, поддержавшие проект и разместившие свое фото на флаге экспедиции (alps.imsiberian.com). Это отличная возможность участвовать и сопереживать экспедиции — опосредованно, но не менее увлекательно. В данный момент на флаге еще есть много свободных мест, которые еще можно успеть занять. В прошлой сибирской экспедиции на Эльбрус принимали участие более 700 человек. Места на флаге занимали целыми компаниями, и даже университетами».

О концепции координаторы I`m Siberian рассказали следующее: «Многим безумно интересно участвовать в настоящих приключениях, поэтому выбор альпинизма совершенно не случаен. В сознании людей со всего мира настоящий сибиряк — это храбрый, сильный, смелый и мужественный образ. Что-то вроде отважных покорителей Севера, даже круче. Мы хотим развивать привлекательные идеалы, в современном мире именно этого не хватает. Также мы считаем, что для многих людей горы являются чем-то особенным. Наша цель — популяризация Сибири. Сибирский характер — это что-то особенное, поэтому мы и выбрали такой подходящий вид спорта, как альпинизм, чтобы это подчеркнуть. Предыдущая экспедиция была пробой собственных сил. После «Эльбруса» стало понятно, что нам под силу организовывать более масштабные и впечатляющие проекты. «Альпы» станут продолжением большой экспедиции, в которой уже намечены следующие этапы и новые маршруты. Новые приключения не за горами!».

Также экспедиция должна помочь популяризации Сибири, ведь у Сибири нет какого-то официального отдела, который бы занимался продвижением региона. «Мы с вами и есть те люди, которые делают Сибирь популярной и чем нас больше, тем Сибирь становится лучше, — рассказывают в I`m Siberian. —  Многие люди ничего не знают о Сибири. В общем представлении у нас медведи ходят по улицам, и дикий холод даже летом. Мы хотим доказать, что Сибирь — это еще и современные добрые люди, открытые ко всему новому. Мы — большая команда, нас уже свыше 25000 человек. Профессиональная команда альпинистов идет в Альпы, и мы хотим чтобы об этом узнал весь мир».

Сейчас I`m Siberian — это краудсорсинговый проект, объединяющий большое количество людей, создающих и распространяющих образы современной Сибири. В числе прочего, I`m Siberian является сибирским брендом товаров с соответствующей символикой — например, был создан даже деревянный чехол для айфона.