Томские художники объяснили, зачем раскрасили зенитную установку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы Street Vision распространили сообщение о позиции авторов преображения военной техники:

«Да и не танк это даже был, как позже выяснилось, а зенитная установка во дворе возле вокзала. Стояла она там, не на глазах у всех даже, просто двор, дети там, бабушки. И не то что бы нам делать нечего было или скучно. Но мы пришли ночью, чтобы нас не заметили (ведь настоящие мечтатели всегда должны оставаться в тени), и раскрасили танк. В разные цвета. Теперь он стоит во дворе на детской площадке.

Кто вообще поставил танк на детскую площадку? Как он туда вписывался — с тэгами какими-то кривыми маркером, ржавый, нелепый такой танк, то есть зенитная установка, во дворе на Кирова?

Просто в обычном дворе, в одной из частей города. Весь город из дворов состоит, дорог и стен. И все они выглядят по разному и оформлены. Оформление и дизайн городской среды создают атмосферу же жителям, настроение, когда они перемещаются по своим делам мимо.

А теперь вписывается зенитная установка разноцветная в мир детских игр и качельки с песочницами, кстати, если со стороны посмотреть, вокруг пройти. Вроде бы и стоит на том же месте, но стало то как-то светлее немного, ярче.

Детство пора красок, зачем создавать там, где играют дети атмосферу заржавевшей войны? А теперь мэйк брайтнесс, нот вар, цветная зенитная установка на детской площадке и весны вторая половина пошла».

 

Возможности уличных художников, причем не только томских, будут широко представлены на «Street Vision 3» в конце мая 2014 года на территории одного из заброшенных заводов в конце ул.Мокрушина. Ожидается участие таких известных персон и коллективов, как Тимофей Радя, «Синие носы», «Куда Бегут Собаки», и других.

Группа фестиваля: vk.com/streetvision3