Блюда по рецептам алтайских сельчан стали готовить в ресторанах Белокурихи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кулинарный альбом создан по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при поддержке управления по культуре и архивному делу. Публикация стала возможной в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.

В работе по формированию сборника рецептов приняли участие жители всех районов Алтайского края, сообщают в управлении промышленности. В адрес редакции издания были направлены более 400 рецептов, но только около 300 из них размещены на страницах книги. В первую очередь, это уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. В издании представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп проживающих на территории Алтайского края.

В начале апреля 2014 года у жителей и гостей курортной столицы региона появилась возможность оценить вкус региональных блюд, технологии приготовления и рецепты которых представлены в уникальном кулинарном альманахе. Рестораны, кафе и другие заведения индустрии гостеприимства предлагают посетителям мясо марала, запеченное в бересте по рецепту жителей села Алтайское, картофельный хворост по рецепту жителей Белокурихи, пирог с калиной, напитки из ягод и другие подобные кулинарные изыски.

Ранее включить в меню заведения общепита блюда по местным рецептам предложил губернатор региона Александр Карлин.