Переселяющимся в Тюмень северянам лучше не спешить заключать договоры с Ростелекомом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В Тюмени по итогам реализации данной программы вырос целый микрорайон многоэтажных домов, названный «Ямальским» (на фото). 

Право на участие в в данной программе могут получить пять категорий граждан:

— инвалиды I и II группы, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по инвалидности на дату подачи заявления о включении в список претендентов на получение  жилья в соответствии с Положением, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из нее на дату подачи заявления, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

— пенсионеры, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по старости на дату подачи заявления, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из нее на дату подачи заявления, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

— пенсионеры, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по старости на дату подачи заявления и имеющие стаж работы в автономном округе не менее 45 лет, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

— граждане, состоящие на учете, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года, при условии, если все члены семьи заявителя, указанные в пункте 1.4, проживают на территории ЯНАО не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

— граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории ЯНАО не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения).

Подробную информацию о программе «Переселение из районов Крайнего Севера» можно получить на сайте НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» (fgs.gov.yanao.ru/).

Заселение новостроек осуществляется по мере сдачи домов. Одна из волн будущих переселенцев приехала с Ямала в октябре 2013 года для подписания актов принятия квартир, первоначального оформления документов. В связи с тем, что квартиры должны были быть оформлены в собственность только к апрелю 2014 года, и юридически переселенцы собственниками жилья еще не стали, многие граждане, получившие квартиры вернулись к месту своей северной дислокации — на Ямал.

Поторопились довериться «Ростелекому»

Часть переселенцев во время своего приезда успела оформить договор подключения к Интернет с оператором «Ростелеком», агенты которого обходили все квартиры микрорайона «Ямальский». Как выяснилось позднее, поспешность заключения данных договоров может повлечь как финансовые потери, так и испорченные нервы.

Основная причина негатива — Ростелеком предлагал для заключения договор с кредитной системой оплаты, при этом дистанционной приостановки действия договора (в целях не-начисления задолженности за услуги) сервис «Личный кабинет» Ростелекома не предусматривает.

Техническая поддержка провайдера в электронных письмах сообщает, что «Приостановление услуги без расторжения договора на срок до 3 месяцев производится по письменному заявлению абонента при личном обращении в абонентский отдел, либо при обращении законного представителя с доверенностью.»

Т.е. если граждане заключают договор с агентом провайдера и уезжают в полной уверенности, что через Интернет можно будет приостановить до следующего приезда действие договора, оказываются в ситуации когда услугами не пользуются, а долги перед Ростелекомом растут. При этом центральный офис провайдера уже через пару месяцев начинает настойчиво требовать долги погасить. При этом незадачливые пользователи дистанционно повлиять ни на что не могут.

Стоит отметить также, что пользовательская поддержка провайдера может проигнорировать требования разгневанных пользователей о пересчете суммы задолженности, за «предоставляемые» услуги.

В сложившихся условиях новым переселенцам в Тюмень стоит более внимательно отнестись к выбору провайдера услуг Интернет.