Клетки пациента учатся использовать для восстановления его зубов

Сервис представляет собой медицинскую услугу, включающую выделение клеток слизистой оболочки полости рта пациента, клеточный процессинг и совмещение культуры клеток с остеопластическим носителем для получения персонализированного тканеинженерного продукта, который показан для трансплантации тому же пациенту в ходе выполнения хирургического лечения патологии пародонта. Разработка находится на стадии доклинических исследований и, по мнению разработчиков, в будущем станет эффективным «инструментом» для лечения пациентов с деструктивными формами заболеваний пародонта.

Еще одной перспективной разработкой института является геннотерапевтический остеопластический материал, который состоит из носителя и активного компонента – ДНК-плазмид, кодирующих ген эндотелиального фактора роста сосудов (VEGF). В будущем данный продукт можно будет применять в костной пластике в рамках челюстно-лицевой хирургии, травматологии, ортопедии и нейрохирургии, сообщается в материалах учреждения. Часть работ в рамках данного проекта финансируется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). ИСКЧ успешно завершил доклинические испытания разработки и осуществляет подготовку к проведению клинических исследований.

Иллюстрация ИСКЧ






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: