Как дешево запустить автоматический поезд под водой, придумал якутский студент


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работа студента основана на опыте прокладывания трубопровода под рекой Леной, что позволит решить проблемы своевременной доставки грузов потребителям, улучшить связь города Якутска и вилюйской группы улусов с поселком Нижний Бестях.

Разработчик предлагает проложить трубопровод толщиной 1,5 метра под рекой до села Хаптагай Мегино-Кангаласского улуса. Электровоз будет работать по аккумуляторной системе и через дистанционное управление. Каждый вагон может возить по 7-8 тонн груза. В настоящее время проведены расчеты для поезда из трех вагонов. На каждом берегу реки предлагается построить разгрузочную и погрузочную станции.

Инновационный проект рекомендовал к рассмотрению правительству Республики Саха для реализации. Как отмечает сам Дмитрий Спиридонов, стоимость постройки такого трубопровода составит 160 миллионов рублей. Это отличная альтернатива мосту через реку, который стоит 40 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба вуза.

«Это победа не только колледжа и Технологического института, но и всего СВФУ. Ведь благодаря учебе и работе в университете приходят такие глобальные идеи. Это интересный, актуальный и перспективный проект. Надеемся, что в правительстве одобрят идею», – поделился научный руководитель студента Николай Пахомов.