Местоположение онлайн-заемщиков научились вычислять российские банки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Гибридная система позиционирования AlterGeo разработана одноименной компанией-участником кластера информационных технологий  Фонда «Сколково». Как сообщают в Сколково, она позволяет обходить слабые стороны спутниковых и иных навигационных решений и в режиме реального времени точно определять местоположение как на открытой местности, так и внутри зданий и в условиях плотной городской среды. Теперь система обеспечивает банкам геоидентификацию людей, желающих оформить кредит через Интернет.

В условиях развития рынка розничного онлайн-кредитования существенно повышаются банковские риски. Поэтому внедрение гибридной технологии определения местоположения AlterGeo позволяет банкам больше узнать о добропорядочности, честности, реальном статусе потенциального заемщика, а значит, снизить риски при работе с онлайн-кредитами.

К настоящему времени технология успешно прошла тесты и уже внедрена в системы нескольких крупных российских банков. Их наименования в компании не раскрывают, ссылаясь на заключенные c контрагентами соглашения, отмечают в Сколково.

AlterGeo также позволяет осуществлять геотаргетирование веб- и мобильной рекламы. Среди клиентов разработчика – крупные IT-предприятия, включая Mail.Ru Group и  китайскую Badoo; разработчики мобильных приложений, а также рекламные сети и агентства. Текущие партнерства AlterGeo охватывают Россию и СНГ, Великобританию, Францию, Италию, Испанию, Бразилию и ряд других стран и регионов.