Подводный кабель для интернета протянули в Крым


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как утверждают в Минкомсвязи, она позволит обеспечить услугами связи все население Крымского федерального округа.

По словам министра связи Николая Никифорова, прокладка ВОЛС — один из шагов по дальнейшей интеграции полуострова в государственную, экономическую и правовую системы Российской Федерации. «Волоконно-оптическая линия связи через Керченский пролив позволяет покрыть текущие потребности в услугах связи более 2,3 миллионов человек, проживающих в Крыму, а также обеспечить безопасность передачи государственной информации», — отметил министр.

Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 46 километров, включая участки от узла филиала «Юг» «Ростелекома» до Керченского пролива, подводной части линии, а затем до города Керчь.

Текущая пропускная способность ВОЛС составляет 110 Гбит/с, однако при росте потребности со стороны пользователей в Крыму она может быть многократно увеличена, отмечают в министерстве.

В то же время для резервирования вновь построенной линии и полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видео-конференц-связь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G в ближайшей перспективе потребуется строительство дополнительной подводной линии связи, которая пройдет по альтернативному маршруту, считают в министерстве.