Томский телеканал ТВ2 с 19 апреля лишен вещания по вине ОРТПЦ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Официальной причиной прекращения вещания Томский ОРТПЦ  — партнер телекомпании, предоставляющий услуги эфирной трансляции телевизионных и радиовещательных программ на территории Томской области, назвал выход из строя передающего фидера — линии передачи энергии. О причинах прекращения вещания и некоторых подробностях дела сообщил в одной из социальных сетей главный редактор телеканала ТВ2 Виктор Мучник.

Также главный редактор сообщил своим читателям, что данный фидер, по признанию передающего центра, — 1968 года выпуска. При этом за аренду этого почти музейного экспоната  ОРТПЦ (Томский областной радиотелевизионный передающий центр) исправно брал с ТВ2 порядка 300 000 рублей ежемесячно. Как видно по результатам: перерыв вещания уже более чем на неделю с неясными сроками возобновления его, правление передающего центра тратило эти немалые деньги совсем не на замену крайне изношенного и критически важного оборудования. 

«Эффективные менеджеры» «проели» советское наследие

Стоит отметить, что уже наблюдаемый повсеместно порочный  подход, когда до самой аварии идет «проедание»  «эффективными менеджерами»  инфраструктуры СССР, без должного технического обслуживания и своевременной замены его, уже начал уносить сотни жизней. Достаточно вспомнить аварию 17 августа 2009 года  на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшей 75 жизней, по причине того, что  на ремонт основных средств руководством не были выделены вовремя средства, трагедию утонувшей  10 июля 2011 года  «Булгарии» — изношенного выше всяких пределов речного судна, машинное отделение которого буквально развалилось от дряхлости. С «Булгарией» утонули 122 человека.

Разумеется, выход из строя фидера не повлек человеческих жертв, однако сам подход, который тут можно увидеть — «будем выжимать прибыль из основных средств пока они не развалятся или не произойдет авария» — должен быть, безусловно, осужден и признан общественно опасным со всеми вытекающими из этого последствиями.

Необходимо также на государственном и общественном уровне признать, что хорошие показатели квартальной или годовой прибыли за счет того, что менеджмент экономит на вложениях в основные средства — это не благо, а разрушение промышленности и безусловный  вред.

Дмитрий Эпов