Домой Статьи Глава РусГидро Евгений Дод пообещал решить «водную проблему» в Крыму

Глава РусГидро Евгений Дод пообещал решить «водную проблему» в Крыму


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, по его словам, научные институты, входящие в состав РусГидро, занимаются проектированием и разработкой систем водоснабжения для полуострова. Из существующих вариантов наиболее предпочтительны использование подземных запасов пресной воды в Крыму, а также возможно перенаправление русл двух небольших рек в Северо-Крымский канал. К началу мая Евгений Дод обязался представить на рассмотрение правительства предложения по водообеспечению полуострова.

В конце 2012 года РусГидро получило 50 миллиардов рублей федерального финансирования на развитие Дальнего Востока. По словам руководителя компании за прошедший год подготавливалась необходимая инфраструктура для строительства первых очередей Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2  и второй очереди Благовещенской ТЭЦ, по этим объектам РусГидро уже вышло на стройплощадку. По строительству ТЭЦ в Советской Гавани на данный момент рассматриваются тендеры, к маю уже будут подведены итоги.

Также к концу года планируется завершение полного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. На этот проект будет затрачено 40,9 миллиардов рублей, причем в результате проведенной в 2011 году оптимизации было сэкономлено более 4 миллиардов.