Сотни автобусов и маршруток в Новосибирске охватило 4G-телевидение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Связь обеспечивает «Мегафон». Как сообщают в компании, специальные ЖК-мониторы с модемами 4G установлены на 17-ти маршрутах наземного транспорта Новосибирска и на более чем 200 транспортных средствах, куда входят маршрутные такси и рейсовые автобусы.

Эфир создается в видеостудии СТТК и, после загрузки на сервер, транслируется по каналам сети 4G на принимающие устройства в салоне автомобиля. В эфирную сетку вещания СТТК входят новости города и спорта, развлекательные материалы, информация о социальных проектах, новости Министерства здравоохранения РФ и Министерства культуры, познавательные передачи и рекламные ролики.

Такое 4G-телевидение является более продвинутой альтернативой технологии, при которой видеопоток записывается на USB-накопитель и затем воспроизводится на экране в течение 2-5 и даже более дней. Поскольку вещание происходит в режиме реального времени, компания может гибко управлять контентом, вплоть до осуществления экстренного оповещения горожан.

В настоящее время эфир СТТК работает на следующих маршрутах Новосибирска: 8, 14, 16, 18, 19, 29, 29а, 44, 44а, 45, 46, 48, 51, 63, 64, 10 и 68. Общий пассажиропоток наземного транспорта с установленными мониторами СТТК составляет, по данным «Мегафона», 1,9 млн человек в месяц. Таким образом, потенциальная аудитория транспортного телевидения превышает население Новосибирска.