Международные группы ученых в России могут получать по 5-10 млн рублей в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Гранты выделяются на осуществление исследований в 2014 – 2016 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года, сообщается в материалах фонда. Конкурсной документацией предусмотрены следующие отрасли знаний: математика, информатика и науки о системах; физика и науки о космосе, химия и науки о материалах, биология и науки о жизни, фундаментальные исследования для медицины, сельскохозяйственные науки, науки о Земле, гуманитарные и социальные науки, инженерные науки.

Грант предоставляется международной научной группе, осуществляющей на базе российской научной организации, российской образовательной организации высшего образования, находящейся на территории Российской Федерации международной (межгосударственной и межправительственной) научной организации фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования, на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом.

Размер одного гранта – от пяти до десяти миллионов рублей ежегодно.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается. Одним из условий предоставления гранта является обязательство научной группы сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях.

Также необходимы участие в проекте молодых (до 39 лет включительно) ученых и организация международных конференций по тематике проекта дважды в год.