Российский «Калашников» наращивает выпуск оружия — для РФ и на экспорт


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

За первые три месяца года компания произвела 31 тысячу штук стрелкового оружия – это 41% от суммарного выпуска аналогичной продукции за весь прошлый год, сообщают в Ростехе. Где и как будет использоваться это оружие, не уточняется. Известно, что продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Предприятие намерено увеличить существующие объемы производства минимум до 150 тысяч изделий в год. Итоги первого квартала показали, что такой рост возможен. Таким образом, концерн намерен удовлетворить спрос на внутреннем рынке и увеличить экспорт продукции.

По итогам первого квартала этого года положительная динамика наблюдалась по большинству направлений производства. Это коснулось в основном сегмента  специальной техники, в частности, контрольно-проверочных машин обнаружения неисправностей и проведения проверок управляемой ракеты 9М123 для самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема». Кроме этого увеличился объем производства юстировочной техники, машин технического обслуживания, для размещения, хранения и транспортировки батарейного группового комплекта ЗИП боевой машины 72В6-Е для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и «Панцирь-С1». Рост коснулся и передвижных автоматизированных контрольно-испытательных станций, юстировочных и контрольно-проверочных машин для проведения технического обслуживания и транспортировки различных модулей зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Каштан».

В течение года концерн планирует увеличить штат сотрудников на 1300 человек, произвести около 200 авиационных пушек и минимум 150 тысяч единиц боевого и гражданского оружия.

Концерн Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. «Калашников» выпускает 90% всего отечественного автоматического и 95% снайперского стрелкового оружия, а также десятки видов другого вооружения.

Фото: Ростех