Сергей Безруков приедет в Томск на православный кинофестиваль


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в администрации Томской области. Международный кинофестиваль «Золотой Витязь» пройдет под попечительством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также Союза кинематографистов России в 23-й раз. Фестиваль православного кино берет свое начало с 1992 года. С 2010 года объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство под эгидой одноименного Славянского форума искусств. Фестиваль проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». Православие и славянская культура являются основными темами кинофорума.

Помимо президента кинофестиваля Николая Бурляева в Томск для участия в фестивале и проведения творческих встреч приедет целая плеяда российских режиссеров и актеров — Сергей Безруков, Нина Шацкая, Аристарх Ливанов, Ольга Кабо, Валерий Баринов и другие.

Томскому зрителю будет представлено около двухсот игровых полнометражных, документальных, анимационных, детских фильмов, а также студенческие и дебютные работы, отвечающие девизу фестиваля». Чтобы оценить картины, сформированы пять международных и одно детское жюри. Вне конкурса в рамках фестиваля заявлена презентация кинопрограмм «Подвижники веры», «Религия в XX и XXI веках» и ретроспектива фильмов, посвященная 100-летию с начала Первой мировой войны.