Ночь в Музее смерти с с фотосессией в гробу устроят в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В программу «ночи», которая начнется 17 мая 2014 года в 20 часов и закончится 18 мая в 2 часа, войдут молодежный перфоманс, бодиарт с перевоплощением в сказочных героев, тематические фотосессии, экскурсия по музею с посещением крематория, выставка картин и скульптур.

Посетителям представят современный взгляд на смерть в старых русских сказках, дадут возможность поиграть со смертью и посетить комнату страха, а также угостят конфетами в виде черепов

Гости смогут осмотреть действующую экспозицию погребальной культуры викторианской эпохи, поучаствовать в процессе оформления ритуальных услуг 19 века, увидеть бальзамирование человека, узнать секреты швейных мастериц по пошиву траурной одежды, сфотографироваться в гробу или с умершим экспонатом. В Парке при музее пройдет дефиле траурной моды трех веков.

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры, он же — Музей смерти, открылся в 2012 году. Хронологическое поле музея очерчено рамками от XIX до первого десятилетия XX века. Такой выбор не случаен: эта эпоха отличалась наибольшей проработанностью мемориальной культуры. В коллекции музея – несколько тысяч экспонатов. Среди них более 200 траурных платьев XIX века, разномасштабные модели катафалков, 10 000 старинных гравюр на тему погребения и траура, около тысячи живописных полотен и скульптур, старинных и современных. 9 000 фотографий на тему смерти и похорон, более 11 000 открыток. Собрана впечатляющая коллекция медальерного искусства памяти великих сражений и побед. Особенно интересна коллекция медалей, посвященных дням памяти матерей и отцов. Многие аспекты старинной погребальной культуры представлены в виде сюжетных инсталляций-диорам.

Музейный комплекс расположен в Парке Памяти новосибирского крематория.

По словам основателя музея Сергея Якушина, базовая цель музея – нормализация мемориальной культуры российского общества.

Иллюстрация: кадр из фильма «Дракула: Мертвый и довольный этим»