Домой Советы Статьи Томский госуниверситет может получить деньги на разработки для обороны страны

Томский госуниверситет может получить деньги на разработки для обороны страны

Работа Фонда ведется по трем основным направления исследований: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому и в области информационных технологий. Организацию интересуют разработки, построенные на новых физических принципах, способные создать новые системы для обороны страны, сообщает пресс-служба томского вуза. Финансирование технологий, которые представляют собой научный «прорыв», Фонд полностью берет на себя.

Во время визита представители Фонда встретились с руководством ТГУ, посетили Сибирский физико-технический институт и НИИ ПММ. Ученые Томского государственного университета продемонстрировали гостям ряд проектов, выполненных в рамках взаимодействия ТГУ с оборонными предприятиями России. Представленные разработки вызвали у руководства Фонда живой интерес, сообщают в университете.

Стороны договорились о том, что ТГУ представит свои предложения Фонду перспективных исследований в виде конкретных проектов по всем трем направлениям. Фонд в свою очередь рассмотрит возможность их финансирования.

В частности, деятельность Фонда на реализацию трех мегапроектов: «Солдат будущего», «Оружие будущего» и «Кибероружие будущего». Эти проекты нацелены на поиск решений особо значимых научно-технических проблем, которые будут определять облик средств вооружённой борьбы и систем двойного назначения через 20–30 лет.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: