Томский госуниверситет может получить деньги на разработки для обороны страны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работа Фонда ведется по трем основным направления исследований: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому и в области информационных технологий. Организацию интересуют разработки, построенные на новых физических принципах, способные создать новые системы для обороны страны, сообщает пресс-служба томского вуза. Финансирование технологий, которые представляют собой научный «прорыв», Фонд полностью берет на себя.

Во время визита представители Фонда встретились с руководством ТГУ, посетили Сибирский физико-технический институт и НИИ ПММ. Ученые Томского государственного университета продемонстрировали гостям ряд проектов, выполненных в рамках взаимодействия ТГУ с оборонными предприятиями России. Представленные разработки вызвали у руководства Фонда живой интерес, сообщают в университете.

Стороны договорились о том, что ТГУ представит свои предложения Фонду перспективных исследований в виде конкретных проектов по всем трем направлениям. Фонд в свою очередь рассмотрит возможность их финансирования.

В частности, деятельность Фонда на реализацию трех мегапроектов: «Солдат будущего», «Оружие будущего» и «Кибероружие будущего». Эти проекты нацелены на поиск решений особо значимых научно-технических проблем, которые будут определять облик средств вооружённой борьбы и систем двойного назначения через 20–30 лет.