Поэты из шести сибирских городов сразятся в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участвовать в нем могут все желающие без предварительной записи: как поэты, так и те, кто желает их оценить. Особенностью второго турнира станет то, что с томичами будут соревноваться в стихотворчестве поэты из Красноярска, Кемерово, Барнаула, Иркутска и Новосибирска. Таким образом городской турнир приобретает всесибирский масштаб.

Поэтический слэм – это турнир поэтов, в котором победителя определяют сами поэты вместе со зрителями. Первый турнир «Предназначено на СЛЭМ» прошел в Томске в марте 2014 года  и смог собрать порядка 150 человек, включая 45 поэтов. Ранее такие слэмы проводились в Красноярске и Новосибирске. Победители томского слэма тоже отправились в Новосибирск, где оказались лучшими

Участники соревнуются лично, предварительный отбор не производится. Регламент выступления – не более 3 минут, театральность подачи приветствуется (то есть, можно использовать костюмы и реквизит). Порядок выступающих определяется жеребьевкой. Каждого поэта оценивают все присутствующие на слэме.  Процедура открытого голосования – поднятие рук, подсчет голосов производится ведущим. Слэм проходит в три тура, в каждом отсеивается ровно половина участников. Три поэта, набравшие максимальное число голосов в финале объявляются победителями слэма.

Турнир «Предназначено на СЛЭМ», как всегда, проведет Юрий Татаренко, который сам является поэтом и актером.