Томские дети присвоили заброшенный военно-медицинский институт (18+)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Институт, располагавшийся в историческом здании, был расформирован в 2010 году. Только в феврале 2014 года Министерство обороны РФ подписало приказ о передачи недвижимости в ведение администрации города. Таким образом, в течение нескольких лет здание приходило в запустение.

В конце марта у бывшего ТВМИ обвалилась часть ограждения, тем самым открыв туда легкий доступ всем желающим. Там побывали журналисты и блогеры, выложившие свои снимки в социальных сетях. В середине апреля городская комиссия по чрезвычайным ситуациям выделила 1,173 млн рублей на обеспечение охраны территорий бывших военных городков на Никитина, 8 и Кирова, 49. Мэр Томска Иван Кляйн заявил о намерении разместить там круглосуточные посты охраны — особенно с тем учетом, что в здании на Никитина произошел крупный пожар. Однако, на территории на Кирова никакой охраны нет до сих пор. Ограждение не восстановлено, и на всех дверях, ведущих в здание со двора, сбиты замки. В настоящее время территорию и здание успешно осваивают дети.

Именно они встретили представителей GlobalSib.com 30 апреля возле входа, вежливо поздоровались и предложили провести экскурсию. Таким образом, журналистам удалось беспрепятственно попасть в самый центр экс-института от черного хода.

Как выяснилось, коридоры и аудитории буквально усыпаны битым стеклом. Тут и там валяется разломанная мебель. Однако, следы огня были замечены только в одной аудитории. Малолетние хозяева ТВМИ явно больше настроены на исследования и творчество — стены и уцелевшие окна заполняются граффити. Интересно, что дети устроили туалет в определенном месте, в какой-то мере устанавливая свой порядок.

Между тем, в ТВМИ как в медицинском учреждении раньше хранились различные химикаты. Большое количество ампул с неопознанной жидкостью было обнаружено в одном из помещений при довольно беглом осмотре.

 

При использовании текста и фотографий активная гиперссылка на источник обязательна!